Das Hotel Wilden Mann und der Chäs Chäller Luzern präsentieren wieder jeden letzten Dienstag im Monat in der Taverne 'Zur alten Münz' ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art.
Dienstag, 28. März 2023 - ab 19:15 Uhr
ab 18:30 Uhr individ Oktobereller Apéro
Erleben Sie die Vielfältigkeit der Käsewelt und wählen Sie selbst aus über 25 Sorten, was Ihr Herz begehrt. Dazu werden feinste 'Gschwellti', Konfit und Früchtebrot gereicht.
Kosten:
CHF 42.-- pro Person à discrétion, exkl. Getränke
Reservation:
Hotel Wilden Mann - Tel. 041 210 16 66 -
Weitere Termine:
25. April 2023
Das Hotel Wilden Mann und der Chäs Chäller Luzern präsentieren jeden zweiten Mittwoch im Monat in der Taverne 'Zur alten Münz' ein weiteres kulinarisches Erlebnis:
Raclette Abend
Mittwoch,12. April 2023 (ab 19 Uhr)
Preis pro Person:
CHF 42.-- p.P. à discretion
exklusive Getränke
Vorverkauf & Infos
Reservierungen nehmen wir gerne entgegen unter: Tel. 041 210 16 66 oder per mail an: mail@wilden-mann.ch
Viel mehr als nur Käse
Das Hotel Wilden Mann und der Chäs Chäller Luzern präsentieren wieder jeden letzten Dienstag im Monat in der Taverne 'Zur alten Münz' ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art:
Chäs und Gschwellti
Dienstag, 26. April 2022 - ab 19:15 Uhr
ab 18:30 Uhr individueller Apéro
Erleben Sie die Vielfältigkeit der Käsewelt und wählen Sie selbst aus über 25 Sorten, was Ihr Herz begehrt. Dazu werden feinste 'Gschwellti', Konfit und Früchtebrot gereicht.
Weitere Termine:
Dienstag, 26. April 2022
Kosten:
CHF 35.-- pro Person à discrétion, exkl. Getränke
Reservation:
Hotel Wilden Mann
Tel. 041 210 16 66
Das Hotel Wilden Mann und der Chäs Chäller Luzern präsentieren jeden zweiten Mittwoch im Monat in der Taverne 'Zur alten Münz' ein weiteres kulinarisches Erlebnis:
Raclette in der Taverne zur Alten Münz
Mittwoch,09. März 2022 (ab 19 Uhr)
Preis pro Person:
CHF 35.-, à discretion, exklusive Getränke
Vorverkauf & Infos
Reservierungen nehmen wir gerne ab sofort entgegen unter: Tel. 041 210 16 66 oder unter mail@wilden-mann.ch
Weitere Termine:
Mittwoch,13. April 2022
Chäs Chäller Fondue in der traumhaften Villa Villette in Cham am Zugersee.
Reservierungen für ein romantisches Fondue direkt in der Villa Villette:
+41 (0)41 780 55 36
Unser Lieferant und Partner Roly Lobsiger, ChäIler-Meister und Gastgeber im Chäs ChäIler Luzern, lancierte im Marz 2021 ein "Funders.ch" Projekt um regionale Alpkäsereien zu unterstützen, die vom Alpsommer 2020 noch eine relativ hohe Menge an Käselaiben in den Kellern lagerten.
Die Corona Pandemie mit den Restaurantschliessungen hat dazu geführt, dass weniger Käse als üblich abgesetzt wurde. Durch die erfolgreiche Crowdfunding-Aktion konnte der Chäs ChäIler ca. 200 Laibe Alpkäse übernehmen und bis zur vollen Reife pflegen.
Mit dem Chas ChäIler Kulinarik Event im Restaurant Lucide unterstützen wir Roly's Aktion und somit vier regionale Alpkäsereien aus Uri, Schwyz und Nidwalden.
Und Sie als Gast geniessen am 17. Oktober einen Lunch, der sich vollkommen dem Thema Alpkäse widmet:
Preis pro Person CHF 200.--
Start um 12:30 Uhr im Restaurant Lucide im KKL Luzern
LUCIDE
KKL Luzern - Europaplatz 1 - 6005 Luzern
Tel. 041-226 71 10
Das Hotel Wilden Mann und der Chäs Chäller Luzern präsentieren jeden zweiten Mittwoch im Monat in der Taverne 'Zur alten Münz' ein weiteres kulinarisches Erlebnis: Raclette in der Taverne zur alten Münz.
Nächste Termine (jeweils ab 19 Uhr)
Mittwoch, 11. März 2020
Mittwoch, 8. April 2020
Reservation & Infos
Hotel Wilden Mann - Tel. 041 210 16 66 - mail@wilden-mann.ch
Preis pro Person: CHF 35.-, à discretion, exklusive Getränke
Das Hotel Wilden Mann und der Chäs Chäller Luzern präsentieren jeden letzten Dienstag im Monat in der Taverne 'Zur alten Münz' ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art: Chäs und Gschwellti.
Erleben Sie die Vielfältigkeit der Käsewelt und wählen Sie selbst aus über 25 Sorten, was Ihr Herz begehrt. Dazu werden feinste 'Gschwellti', Konfit und Früchtebrot gereicht.
Nächste Termine
jeweils ab 19 Uhr individueller Apéro
Buffet-Eröffnung um 19:15 Uhr
Dienstag, 31. März 2020
Dienstag, 28. April 2020
Reservation & Infos
Hotel Wilden Mann - Tel. 041 210 16 66 - mail@wilden-mann.ch
Preis pro Person: CHF 35.-, à discretion, exklusive Getränke
Wir wünschen allen Kunden und Freunden vom Chäs Chäller Luzern einen guten Rutsch in ein glückliches und gesundes 2020 🍾🥂
Neustadt geniesst am
28. und 29. August 2019
16:00 - 22:00 Uhr
im Helvetiagärtli, Luzern
Die Lebensmittel-Geschäfte aus der Neustadt laden ein, ihre Produkte kennen zu lernen - ganz nach dem Motto 'Degustieren und Geniessen'.
Das Video vom Food-Festival in Kassel mit dem Chäs Chäller - etwas lang, aber wer gern und gut isst, wird seine Freude haben - wir freuen uns auf jeden Fall - danke, dass wir dabei sein durften 🍷🍴🧀
Neustadt geniesst am
29. und 30. August 2018
16:00 - 22:00 Uhr
im Helvetiagärtli, Luzern
Die Lebensmittel-Geschäfte aus der Neustadt laden ein, ihre Produkte kennen zu lernen - ganz nach dem Motto 'Degustieren und Geniessen'.
Der Chäs-Chäller-Laden ist vom
Samstag, 21. Juli bis einschliesslich Samstag, 4. August 2018
geschlossen
Unser Marktstand Helvetiagärtli ist nur am Samstag, 28. Juli 2018
ferienhalber nicht besetzt
Wir wünschen allen Kunden schöne Sommertage!
Geniessen Sie mit uns dieses spezielle Frühlings-Rendezvous in der Vinothek Hauser.
Vinothek Hauser
Waldstätterstr. 17
6003 Luzern
Kosten pro Person CHF 49.00
Anmeldung in der Vinothek Hauser:
Tel. 041 220 24 22
Das Hotel Wilden Mann und der Chäs Chäller Luzern präsentieren jeden letzten Dienstag im Monat
in der Taverne 'Zur alten Münz' ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art:
Chäs und Gschwellti
Dienstag, 29. Mai 2018 - ab 19 Uhr
ab 18:30 Uhr individueller Apéro
Erleben Sie die Vielfältigkeit der Käsewelt und wählen Sie selbst aus über 25 Sorten, was Ihr Herz begehrt. Dazu werden feinste 'Gschwellti', Konfit und Früchtebrot gereicht.
Kosten:
CHF 35,-- pro Person à discrétion, exkl. Getränke
Reservation:
Hotel Wilden Mann
Tel. 041 210 16 66
Weitere Daten:
Sommerpause - neue Daten im Herbst
jeweils ab 19.00 Uhr, ab 18:30 individueller Apéro
Der Chäs Chäller Luzern erfreut Euch am 25./26. Mai am grössten Gin & Rum Festival der Schweiz mit Spezialitäten aus der Region.
Kassel. Im Schloss Orangerie legt man Wert auf exquisite Gaumenfreuden. Einmal im Jahr geben sich Spitzenköche aus ganz Deutschland dort ein Stelldichein.
So wurde auch das dritte Orangerie Food Festival am Wochenende ein Abend der Genüsse, der wohl bedeutendste Food Event dieser Art in Deutschland war schon drei Monate vorher ausgebucht. 310 Gäste aus ganz Deutschland konnten Inhaber Dominik Hübler und sein Küchenchef Marius Dölle begrüßen, darunter auch den „Hausherrn“ Prof. Dr. Bernd Küster, der bald scheidende Leiter der Museumslandschaft Hessen Kassel (mhk). Sie alle genossen das Dankeschön des Orangerie-Teams an seine treuen Stammkunden.
Käse-Liebhaber aufgepasst:
An der Hirschmattstrasse eröffnet am Donnerstag ein neues Käsefachgeschäft. Gelagert werden die Spezialitäten in den Tiefen des Gütsches.
Zum 3-jährigen Geburtstag vom Chäs Chäller Luzern beschenken wir uns und unsere Kunden mit der Eröffnung vom
Chäs Chäller Laden
an der Hirschmattstrasse 28 in Luzern.
Am 2. November 2017 geht’s los…
Wir freuen uns riesig, unsere Kunden und Freunde zukünftig an unseren Veranstaltungen im Chäs Chäller Luzern an der Gibraltarstrasse 25a, am Samstagsmarkt im Helvetiagärtli
und neu im
Chäs Chäller Laden
an der Hirschmattstrasse 28 in Luzern, mit unseren Spezialitäten zu verwöhnen!
Der Chäs Chäller zu Gast am Forum Schweizer Geschichte Schwyz im Schweizer Nationalmuseum zum Thema 'Was isst die Schweiz?'
Das Hotel Wilden Mann und der Chäs Chäller Luzern präsentieren jeden letzten Dienstag im Monat
in der Taverne 'Zur alten Münz' ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art:
Chäs und Gschwellti
Dienstag, 26. September 2017 - ab 19 Uhr
Erleben Sie die Vielfältigkeit der Käsewelt und wählen Sie selbst aus über 25 Sorten, was Ihr Herz begehrt. Dazu werden feinste 'Gschwellti', Konfit und Früchtebrot gereicht.
Kosten:
CHF 35,-- pro Person à discrétion, exkl. Getränke
Reservation:
Hotel Wilden Mann
Tel. 041 210 16 66
Weitere Daten:
Dienstag, 31. Oktober 2017
Dienstag 28. November 2017
jeweils ab 19.00 Uhr
In Zusammenarbeit mit Roland Lobsiger vom Chäs Chäller Luzern laden wir Sie herzlich zu
«Gschwellti Deluxe» in der Villa Villette ein. Geniessen Sie schön gereifte Käsespezialitäten aus dem Chäs Chäller Luzern.
Datum: Donnerstag, 6. April 2017 ab 18.30h (Beginn 19.00h)
pro Person CHF 45.00 à discretion exklusive Getränke
Reservation: info@villavillette.ch
Tel: 041 780 55 36
Geniessen Sie schön gereifte Käsespezialitäten aus dem Chäs Chäller Luzern in der Villa Villette in Cham!
Datum: Do, 6. April ab 18:30 Uhr
Preis pro Person CHF 45.00 à discretion exklusive Getränke
Reservation: info@villavillette.ch
Tel: 041 780 55 36
Gschwellti Deluxe am Valentinstag
Datum: Dienstag, 14. Februar 2017
Zeit: 19 Uhr
Ort: Soul Gnussbar, Bleicherstrasse 23, 6003 Luzern
Kosten: CHF 35,-- pro Person (à discrétion), exkl. Getränke
Reservierung erforderlich
041 361 62 00 / Email kontakt@soul.lu
Roly Lobsiger vom Chäs Chäller Luzern und die SOUL Gnussbar bieten einen Genuss der besonderen Art. 15 Sorten Käse aus der Schweiz, Frankreich, Italien und Spanien begleiten Sie im schönen Ambiente durch den Abend. Im ersten Gang werden fünf ausgewählte Käsesorten präsentiert – den zweiten Gang wählen Sie selbst aus.
Zeit: 19 Uhr
Ort: Soul Gnussbar, Bleicherstrasse 23, 6003 Luzern
Kosten: CHF 35,-- pro Person (à discrétion), exkl. Getränke
Reservierung erforderlich
041 361 62 00 /
Email kontakt@soul.lu
Wir wünschen allen Kunden und Freunden vom Chäs Chäller Luzern schöne Festtage und ein glückliches Neues Jahr!
Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im Chäs Chäller oder am Marktstand im Helvetiagärtli,
Besuchen Sie den Chäs Chäller Stand an der Luvina - wir freuen uns auf Sie!
Ganz besonderer Besuch am Chäs Chäller Stand....
Herzlich willkommen am Chäs Chäller Stand.
Wir freuen uns auf Euch!
Mittwoch, 21. September 2016 19.00 Uhr
in der Soul Gnussbar, Bleicherstrasse 23, 6003 Luzern
Roly Lobsiger vom Chäs Chäller Luzern und die SOUL Gnussbar sind nach der Sommerpause zurück. 15 Sorten Käse aus der Schweiz, Frankreich, Italien und Spanien begleiten Sie im schönen Ambiente der Soul Gnussbar durch den Abend. Im ersten Gang werden fünf ausgewählte Käsesorten präsentiert – im zweiten Gang entscheiden Sie selbst aus dem reichhaltigen Angebot.
Kosten CHF 35,-- pro Person (à discrétion)
exkl. Getränke
Reservierung erforderlich
041 361 62 00 /
Email kontakt@soul.lu
Weitere Termine Gschwellti Deluxe:
Dienstag, 25. Oktober 2016
19.00 – 22.00 Uhr
Dienstag, 13. Dezember 2016
19.00 – 22.00 Uhr
Craft Beer und Käse - Degustation am 07. Juli 2016 um 19.00 Uhr mit Roly Lobsiger vom Chäs Chäller und Biersommelier Urs Anton Krügel (Bierpolizist ) von Krügelbier in der Hofbeiz Hinter Musegg.
2. Innerschweizer Slow Food & ProSpecieRara-Markt am 26. Juni 2016 von 10.00-17.00 Uhr, Kapuziner Kloster, Mürg Strasse, 6370 Stans
Gastgeber: Slow Food Switzerland
Der Chäs Chäller ist mit einem Stand vertreten - Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Roly Lobsiger vom Chäs Chäller Luzern und die SOUL Gnussbar bieten zum vierten Mal einen Genuss der besonderen Art.
15 Sorten Käse aus der Schweiz, Frankreich, Italien und Spanien begleiten uns in schönem Ambiente durch den Abend.
Im ersten Gang werden fünf ausgewählte Käsesorten präsentiert - für den zweiten Gang entscheidest Du, was Deinen Gaumen erfreut!
Dienstag, 21. Juni 2016 um 19.00 Uhr in der Soul Gnussbar, Bleicherstrasse 23, 6003 Luzern.
Kosten CHF 35.-- pro Person (à discrétion) exkl. Getränke
Reservierung erforderlich 041 361 62 00 / Email kontakt@soul.lu
Bald ist es soweit
Schlemmen in der Lindenstrasse
vom 10. Juni 2016 ab 17.00 Uhr
bis 11. Juni 2016 23.00 Uhr
Herzlich willkommen am Chäs Chäller Stand
Wir freuen uns auf Euch!
Ein Apéro im Chäs Chäller - ein Erlebnis der besonderen Art!
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!
Roly Lobsiger vom Chäs Chäller Luzern und die SOUL Gnussbar bieten zum dritten Mal einen Genuss der besonderen Art.
15 Sorten Käse aus der Schweiz, Frankreich, Italien und Spanien begleiten uns in schönem Ambiente durch den Abend. Im ersten Gang werden fünf ausgewählte Käsesorten präsentiert, für den zweiten Gang entscheidest Du, was Deinen Gaumen erfreut!
Dienstag, 3. Mai 2016 um 19.00 Uhr in der Soul Gnussbar, Bleicherstrasse 23, 6003 Luzern.
Kosten CHF 35,-- pro Person (à discretion)
Reservierung erforderlich 041 361 62 00 / Email kontakt@soul.lu
Roly Lobsiger vom Chäs Chäller Luzern und die SOUL Gnussbar bieten zum zweiten Mal einen Genuss der besonderen Art. 15 Sorten Käse aus der Schweiz, Frankreich, Italien und Spanien begleiten uns in schönem Ambiente durch den Abend. Im ersten Gang werden fünf ausgewählte Käsesorten präsentiert, für den zweiten Gang entscheidest Du, was Deinen Gaumen erfreut!
Dienstag, 22. März 2016 um 19.00 Uhr in der Soul Gnussbar, Bleicherstrasse 23, 6003 Luzern.
Kosten CHF 35,-- pro Person (à discretion)
Reservierung erforderlich 041 361 62 00 / Email kontakt@soul.lu
Wir wünschen unseren Kunden und Freunden des Chäs Chällers wunderschöne Feiertage und freuen uns auf ein Wiedersehen im 2016!
Besuchen Sie den Chäs Chäller an der Bruchweihnacht am Sonntag 13. Dezember von 10.00-16.00 Uhr.
Sie können die Geschenkartikel auch online bestellen und an einem unserer Märkte abholen.
Weitere Informationen und Preise finden Sie HIER.
Wir würden uns freuen, Euch am Abend der offenen Tür
Donnerstag, 19. November 2015
ab 18.00 Uhr bis 22.00 Uhr
im Chäs-Chäller begrüssen zu
dürfen.
Ab Samstag ist die Hausmischung vom Stadtchäser auf dem Wochenmarkt Helvetiagärtli erhältlich.
Der Luzerner Stadtchäs hat sein Ziel fast erreicht. Nur noch 10 Tage Ausreifung im Chäs Chäller, dann steht er pünktlich zum Cheese-Festival Luzern am Samstag,
17.10.2015 auf dem Kapellplatz zum Degustieren bereit.
Köstliche Wildspezialitäten im Restaurant
Nix‘s in der Laterne am 31. Oktober 2015 - 19.00 Uhr
Reservationen unter
Nix's in der Laterne
Reusssteg 9, 6003 Luzern
Telefon 041 240 25 43
Am 26. September 2015 ab 18:30 Uhr
Reservation obligatorisch: 041-410 60 20
Ab Samstag, 12. September
finden Sie uns auf dem
Helvetiagärtli Wochenmarkt.
Wir freuen uns auf Sie!
Käsegenuss der besonderen Art
mit Roly Lobsiger
Chäs Chäller Luzern
Samstag, 11. Juli 2015
08:00 - 13:00 Uhr
Luzerner Markthalle Buobenmatt
Eine Dokumentation über den Chäs Chäller im Wirtschaftsmagazin "perspektiven" von Tele 1:
http://tele1.ch/DesktopModules/MyVideoPlayer/Player.aspx?id=17958|535&embedd=false&autoplay=true
Am Bruch-Sommer Fest 2015 ist der Chäs Chäller für alle Gäste geöffnet.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Wir wünschen allen Freunden und Kunden schöne Ostern und freuen uns auf das nächste Wiedersehen im Chäs Chäller.
Neu kann man das Alpkäsesortiment vom Chäs Chäller auch bei:
Spar Supermarkt
Fam. Stalder
Dorfstrasse 31
6005 Luzern
beziehen.
Alle Verkaufsstellen finden Sie HIER.
Am
Mittwoch, 1. April 2015
ab 17 Uhr
ist der Chäs Chäller wieder für unsere Freunde und Kunden geöffnet.
Wir freuen uns!
Am
Donnerstag, 12. März 2015
von 16.00 - 22.00 Uhr
heissen wir alle Freunde und Kunden im Chäs Chäller Luzern herzlich willkommen.
Team-Anlass Restaurant Storchen am 25.01.2015
Wir wünschen allen Kunden und Freunden des Chäs Chällers wunderschöne Festtage und ein glückliches 2015!
Wie wäre es als krönender Abschluss Eures Festtagsmenu's mit einer Käse-Sélection (klein ca. 200 gr / gross ca. 400 gr.) aus dem Chäs Chäller Luzern?
Ich begrüsse Euch persönlich am 24. Dezember an der Käsetheke in der Luzerner Markthalle Buobenmatt von 09.00 - 12.30 Uhr. Selbstverständlich nehme ich auch gerne Vorbestellungen per Email
entgegen unter info@chaes-chaeller.ch.
Vorweihnachtliche Grüsse aus dem Chäs Chäller
Roly Lobsiger
Unser Fondue nach altem traditionellen Rezept
Hausmischung rezent
fixfertig 600 gr
Preis: Fr. 17.--/Beutel
jetzt erhältlich in der
Pfistergass Metzg
Pfistergasse 23
6003 Luzern
Am
20. November 2014
um 18.00 Uhr
öffnen wir zum ersten Mal nach der Eröffnung die Tür zum Chäs Chäller.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Bericht in der
Neuen Luzerner Zeitung
In einem über hundert Jahre alten Keller mitten in der Stadt wird neuerdings Alpkäse eingelagert. Der Keller könnte sogar zur Touristenattraktion werden.
"Der Keller ist feucht und kalt, aber es riecht gut - das habe ich beim ersten Betreten gemerkt", schwärmt Roland Lobsiger......
Lesen Sie den ganzen Artikel (PDF Format):
Endlich ist es soweit: Eine alte Chäs-Tradition im Gütschberg wird wiederbelebt. Gerne möchten wir Sie/Dich zur Eröffnung des alten Gewölbes der ehemaligen Molkerei Galliker einladen und freuen
uns darauf, Sie/Dich am
Freitag, 24. Oktober 2014 - 17:00 - 22:00 Uhr oder
Samstag, 25. Oktober 2014 - 10:00 - 16:00 Uhr
begrüssen zu dürfen.
Chäs-Chäller
Gibraltarstrasse 25a
6003 Luzern
In der Alpkäserei Pragel Bödmeren (Moutathal) reif der Käse noch bis Ende September und kommt dann nach Luzern in unseren Chäs Chäller.
Die weissen Laibe werden sorgfältig gepflegt und geschmiert und empfalten so ihr feines Aroma unter Mithilfe der Edelkulturen und Bakterienflora. Dies ist deutlich erkennbar durch die Veränderung
der Frabe im Zeitraum von 3 Monaten.
Nach einem Monat Lagerung im Chäller wurden die ersten Proben gemacht.
Fazit: Dem Käse scheint das Keller Klima zu bekommen.
Rinde: leichter weiss-gräulicher Schimmelflaum
Teig: Weich und cremig
Geschmack: Vollmundig, mildes Aroma mit würzigem Abgang
Mal schauen was ein weiterer Monat bringt.........